В Петербурге создадут рабочую группу по урегулированию деятельности «наливаек»

Решение о создании рабочей группы принято с учетом резонанса, который вызвал закон, согласно которому площадь баров в жилых домах должна быть не менее 50 кв. метров.
 
Губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров приняли решение создать совместную рабочую группу по внесению в законодательство Санкт-Петербурга дополнений, касающихся регулирования деятельности так называемых «авторских баров».
Закон, который затрагивает интересы и жителей, и добросовестных предпринимателей, был принят две недели назад по инициативе депутатов ЗакСа.
Как сообщает пресс-служба Мариинского дворца, решение о создании рабочей группы, которая займется проработкой вопроса, было принято с учетом резонанса, который вызвал этот закон, а также многочисленных обращений предпринимательского сообщества.
«К решению этой проблемы нужно подойти взвешенно. На одной чаше весов – спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений, торгующих по ночам алкоголем сомнительного качества и происхождения. На другой – интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства. До вступления закона в силу – 1 января 2021 года еще есть время. За этот срок рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров. Главное, чтобы на такие заведения не было постоянных жалоб от людей, проживающих в непосредственной близости», – сказал Александр Беглов.
Вячеслав Макаров подчеркнул, что спокойствие и комфорт петербуржцев всегда были приоритетом для городских властей. «Наш закон направлен на борьбу не с законопослушными предпринимателями, а с теми, для кого прибыль важнее комфорта окружающих. Как правило, такие заведения расположены на первых этажах многоквартирных домов, и это делает жизнь людей зачастую невыносимой, под их окнами – крики и грязь. С другой стороны, в адрес городских властей обращаются предприниматели, обеспокоенные тем, что от принятого закона могут пострадать и заведения, которые работают цивилизованно, соблюдают правила. Необходимо внимательно отнестись к этому обстоятельству и урегулировать проблему законодательно», – заявил спикер ЗакСа.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен