Антимонопольщики выявили картель на торгах по благоустройству

Организации ООО «СМЭУ-5», ООО «Квалитет», ООО «Дельтабалт+», ООО «Фортуна», ООО «Илатан» вели совместную предпринимательскую деятельность и участвовали в аукционах с одного ip-адреса.
 
Санкт-Петербургское УФАС России вынесло решение о нарушении ст. 11 Закона о защите конкуренции в действиях ООО «СМЭУ-5», ООО «Квалитет», ООО «Дельтабалт+», ООО «Фортуна», ООО «Илатан».
Информация о возможном картельном соглашении поступила в антимонопольный орган из прокуратуры Курортного района.
Рассмотрев полученные документы и материалы, проведя выездную проверку, комиссия Санкт-Петербургского УФАС установила, что перечисленные организации в 2017-2019 гг. приняли участие в 21 закупке на выполнение работ по благоустройству Петербурга. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов составила 147 млн. руб.
В ходе антикартельного расследования было выявлено, что снижение начальных цен на торгах было не более 1%. Организации вели совместную предпринимательскую деятельность и участвовали в аукционах с одного ip-адреса. Работы, в рамках выигранных госконтрактов, картельщики также осуществляли сообща.
В течение года с момента установления факта нарушения Санкт-Петербургское УФАС назначит ООО «СМЭУ-5», ООО «Квалитет», ООО «Дельтабалт+», ООО «Фортуна», ООО «Илатан» административные штрафы.
В действиях участников картельного соглашения усматриваются и признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 178 УК РФ, материалы дела о признаках преступлений будут направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает пресс-служба территориального УФАС.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен