"Новости малого бизнеса": Условия налогообложения - лучше, чем в Индии и Ирландии

Налог на прибыль уменьшат в семь раз, но только предприятиям IT-сферы. Им также в два раза уменьшат страховые взносы.

Федеральные власти решили поддержать сферу высоких технологий. В Государственной Д3уме прошел третье чтение проект закона “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации” (в части мер налоговой поддержки организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий).
С 1 января следующего года ставки по налогу на прибыль и по взносам в государственные внебюджетные фонды для IT-предприятий уменьшатся в разы, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Так, налог на прибыль снизится с 20% до 3%, а взнос в государственные внебюджетные фонды - с 14% до 7,6%. В Пенсионный фонд будет отчисляться 6%, 1,5% в соцстрах и 0,1% в бюджет ОМС. Новая льгота по страховым взносам будет бессрочной.  
По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, условия налогообложения для IT-бизнеса в России станут более выгодными, чем в Индии и Ирландии, где действуют одни из самых низких ставок в мире. «Налоговый маневр сделает российскую юрисдикцию привлекательнее для IT-бизнеса, будет способствовать развитию этой высокотехнологичной отрасли», - отметил спикер. Депутаты надеются, что специалисты сферы информационных технологий перестанут уезжать за рубеж, а будут реализовывать потенциал в России.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен