Более 1700 сотрудников Росгвардии обеспечили порядок во время Военно-морского парада

Кинологи с собаками заранее обследовали места возможного скопления людей.

Более 1700 сотрудников Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и военнослужащих Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ совместно с полицией обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности во время проведения парада, посвящённого Дню Военно-морского флота России.
Как сообщает пресс-служба территориального Управления Росгвардии, перед началом торжественного мероприятия сотрудники кинологической службы с применением технических средств и служебных собак обследовали места возможного скопления людей на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов. Также сотрудники Росгвардии и других правоохранительных органов обследовали городские набережные и места Санкт-Петербурга, откуда хорошо был виден парад. Кроме того, на контрольно-пропускных пунктах была обеспечена проверка граждан с использованием металлодетекторов. Нарушений общественного порядка во время проведения парада не допущено.
Напомним, накануне в Главном военно-морском параде, который прошёл в акваториях Невы и Кронштадского рейда, было задействовано 46 кораблей и подводных лодок Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, а также более 40 единиц авиационной техники. В торжественном мероприятии приняли участие более 4 тысяч военнослужащих. Кульминацией торжества стал праздничный салют тридцатью артиллерийскими залпами из 12 орудий.

 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен