До конца августа петербургские туристы в Финляндию не попадут

Петербуржцам и другим жителям Северо-Запада придется пока обойтись без привычных финских продуктов и отдыха в Финляндии − Суоми продлила запрет на посещение ее россиянами до конца лета. 
 
Финляндия продлевает временные ограничения на пограничное движение, в том числе на границе между Финляндией и Россией, по крайней мере до 25 августа. Об этом сообщает представительство Финляндии в Санкт-Петербурге. 
К вопросу посещения страны финские власти обещают вернуться примерно через две недели, передает корреспондент “Конкретно.ру”. Ограничения снимут, если в течение двух недель сохранится уровень заражения 8 случаев на 100 тысяч человек. Так что финского лета петербуржцы не увидят, но есть надежда успеть хотя бы к Санта-Клаусу.
Напомним, Финляндия приостановила прием новых заявлений на получение визы с 19 марта. Получить разрешение на въезд можно было в исключительных случаях владельцам дипломатических и служебных паспортов, близким родственникам граждан Финляндии и лицам, въезжающих в Финляндию на похороны. 11 июня правительство Финляндии приняло решение об ограничении въезда до середины июля, затем − до начала августа, и вот теперь − фактически до осени. 
С конца июня консульство в Финляндии в Санкт-Петербурге возобновило выдачу виз, но не всем. Принимают заявления от людей, которые хотят воссоединиться с семьей, и студентов, у которых осенний семестр начнется очно. Можно ходатайствовать  о получении разрешения на пребывание работника, но его занятость не должна носить сезонный характер. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен