Соцработники получат выплаты за время пандемии

По 10 тыс. рублей в месяц получат 4675 специалистов социальных служб за период с 1 апреля по 30 июня.
 
Сотрудники социальных служб получат выплаты за работу в период пандемии. Об этом губернатор Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства, где рассматривался вопрос о дополнительных мерах поддержки работников организаций социального обслуживания населения.
«Последние четыре месяца для нас были сложными. Особенно для пожилых людей, инвалидов, которые оказались в длительной изоляции из-за эпидемии. Многие службы все это время остаются на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это не только медики, но и социальные работники, которые продолжали помогать своим подопечным. Более 38 тысяч человек получали социальные услуги на дому», − сказал губернатор.
Согласно принятому сегодня Постановлению правительства Санкт-Петербурга выплаты стимулирующего характера по 10 тысяч рублей в месяц за период с 1 апреля по 30 июня получат 4675 специалистов социальных служб. На эти цели из резервного фонда городского правительства выделят более 140 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба Смольного, ранее стимулирующие выплаты за работу в особых условиях получили более 2000 работников стационарных социальных учреждений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен