Открылось движение по Гореловскому путепроводу

На очереди — Лиговский путепровод и открытие движения по новому участку Таллинского шоссе.
 
Завершение работ по объектам запланировано на конец 2021 года, передает пресс-служба Смольного.  «Когда эти работы завершатся и будет достроен обход Красного Села, транспортная ситуация кардинально изменится. Мы, наконец, расширим «бутылочное горлышко» на выезде из города на федеральную трассу «Нарва» и освободим Красное Село от транзитного транспорта на Кингисепп и Усть-Лугу», - сказал губернатор Александр Беглов.
Он также сообщил, что Петербург продолжает развивать транспортную инфраструктуру, ведет работу по передаче и реконструкции путепроводов. В числе партнеров – ОАО «РЖД». Город передает в государственную казну железнодорожный путепровод у станции Дача Долгорукова, путепроводы через Кантемировскую улицу и через Витебский проспект. В свою очередь Санкт-Петербург на условиях договора дарения принимает в собственность автодорожный путепровод на Красносельском шоссе и два автодорожных моста – в поселке Петро-Славянка и мост через реку Славянку.
Подписано соглашение о сотрудничестве при передаче в собственность Санкт-Петербурга Цимбалинского путепровода. Его реконструкцию планируется провести в 2021-2023 гг. Город готовит проект планировки территории, РЖД разрабатывает проектную документацию.
Подготовлен проект соглашения с РЖД о сотрудничестве при капитальном ремонте трех автодорожных путепроводов – в Ломоносове, у Нефтяной дороги и у Запорожской улицы.
Инвестиционной программой ОАО «РЖД» к маю 2022 года предусмотрена реконструкция железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе на перегоне Среднерогатская – Предпортовая. Петербург в 2021-2024 годах планирует провести реконструкцию Пулковского шоссе вблизи путепровода через железнодорожные пути южного полукольца.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен