60% петербуржцев готовы работать на месте трудовых мигрантов

Правда, большая часть - только в критической ситуации. 17% заявили, что никогда на такую работу не пойдут. 
 
26% жителей Северной столицы однозначно готовы работать на рабочих местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты, выяснил аналитический центр Авито Работы. Еще 35% готовы на такую занятость в критической ситуации, а 17% заявили, что никогда не согласятся на такой вариант. 
При этом половина опрошенных петербуржцев не согласна с утверждением, что для экономики страны необходим приток мигрантов, 26% считают, что мигранты поддерживают экономику, а еще 24% затруднились ответить. 38% горожан полагают, что мигранты повышают конкуренцию за рабочие места. В Москве конкуренцию со стороны мигрантов ощущают 43% респондентов. 
По ощущениям жителей Петербурга, за время пандемии число мигрантов не изменилось (28%) или снизилось (19%). В Первопрестольной впечатление складывается другое: четверть опрошенных москвичей отметили, что мигрантов стало больше и еще столько же - что их число не изменилось. 
Исследователи также отмечают, что молодежь (18-34 года) гораздо чаще, чем люди старшего поколения, относится к мигрантам нейтрально или благожелательно, передает корреспондент “Конкретно.ру”.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен