"Новости малого бизнеса": Арендодателям снизят налог на имущество

Но не всем, а только тем, кто снизил плату своим арендодателям из числа малых и средних предпринимателей не мене чем на 50%.

Власти приняли третий пакет поддержки бизнеса - губернатор Александр Беглов подписал городской закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».
Еще в апреле ставки налога по упрощенной системе налогообложения (УСН) были снижены до 3% в отношении объекта налогообложения «доходы» и до 5% в отношении объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» для организаций, работающих в наиболее пострадавших отраслях. Поскольку федеральные власти за прошедшее время расширили их перечень, петербургское правительство также увеличило число отраслей, к которым применяются пониженные ставки по УСН, за счет видов деятельности, входящих в производственную и научно-исследовательскую сферы, а также определенных на федеральном уровне.
Налогоплательщик может не вносить авансовые платежи за все отчетные периоды 2020 года по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам. Для этого нужно подать соответствующее заявление в налоговой орган. При отсутствии заявления плательщик может воспользоваться федеральными льготами: отсрочкой с последующей рассрочкой по уплате авансовых платежей.
Для владельцев коммерческой недвижимости появилась новая льгота. Если хозяин снижает арендную плату на своих съемщиков из числа малого и среднего бизнеса не менее чем на 50%, он может снизить налог на имущество за 2020 год. Размер снижения составляет 50% суммы налога, исчисленного за II квартал 2020 года, рассчитанной пропорционально доле площади указанного объекта, сданной в аренду малому и среднему бизнесу из числа пострадавших  отраслей.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», сами предприниматели считают предлагаемые городским правительством меры поддержки по большей части «профанацией». Об этом говорится в резолюции марафона «Спасти бизнес: Миссия (не) выполнима».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен