Губернаторский подарок не состоялся

В субботу,1 августа, горожане и гости Северной столицы неожиданно столкнулись с перекрытой главной площадью города - Дворцовой. Как пояснили представители правоохранительных органов, площадь перекрыли для дезинфекции, связанной с проведением Забега РФ в честь Дня ВДВ.
 
Все бы ничего, но процедура дезинфекции обычно проводится в течение 10-15 минутнезадолго до начала мероприятия. А петербургские власти почему-то решили проводить ее в течение суток. Между тем накануне губернатор Александр Беглов объявил о подарке жителям Ленинградской области в честь Дня рождения их региона. Подарок - экскурсии по городу - зарегистрировавшиеся участники должны были получать как раз на той самой Дворцовой площади. Но найти место встречи так и не смогли.
Поэтому корреспондент «Конкретно.ру» воспользовался возможностью, и прослушал экскурсию о городских площадях вместе с одной жительницей области, пришедшей, правда, на совсем другое мероприятие.
Экскурсия, надо отдать должное, была интересной, экскурсовод Дмитрий Геращенко увлекательно рассказывал историю имперского города. Обидно только, что ее не смогли прослушать те, на кого она была рассчитана. А ведь город потратил на этот подарок бюджетные деньги, которых итак немного в условиях пандемии коронавируса. И дезинфекция огромной площади в течение суток тоже должна обойтись недешево.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен