Ветеранские организации не будут платить аренду

Такое право получают общественные объединения, осуществляющие деятельность в Санкт-Петербурге не менее 5 лет. 
 
Смольный освободил от арендной платы за государственные помещения 63 ветеранские организации. Такое решение было принято сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства.
Открывая заседание, градоначальник подчеркнул, что в Петербурге много ветеранов Великой Отечественной войны и сильное ветеранское движение. «Это наше преимущество, - сказал он, - ветераны помогают воспитывать молодежь, оказывают содействие в проведение патриотических мероприятий, за что им большое спасибо». Глава города напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством освобождаются от арендной платы помещения до 100 кв. метров, а региональный закон освобождает ветеранские организации от коммунальных платежей. 
Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков сообщил, что право не платить арендную плату имеют общественные объединения ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий, осуществляющие общественную деятельность в Санкт-Петербурге не менее 5 лет. По его информации, общая площадь, которую арендуют 63 ветеранских объединения по 85 договорам аренды составляет 8371,9 кв. метров. Освобождению подлежит 6530,0 кв. метров. Остается еще 1841,9 кв. метров, которые организации вынуждены оплачивать, что с каждым годом становится все сложнее и сложнее, так как ветераны уходят, численность организаций падает. Поэтому он предложил губернатору увеличить площадь бесплатной аренды до 250 кв. м. По мнению чиновника, сумма потребуется небольшая, зато организации продолжат работать и приносить пользу городу. В противном случае, им придется закрыться. Также, по его словам, с разрешения антимонопольного комитета решение об освобождении от арендной платы с 2020 года будет приниматься раз в три года. Как услышал корреспондент «Конкретно.ру», организации нынешним постановлением освобождаются от платы на период 2020-2022 гг.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен