Петербург поставляет аппараты ИВЛ в регионы

Стационары города обеспечены ими полностью. 
 
В Петербурге единственным производителем аппаратов искусственной вентиляции лёгких является АО «Завод «Электромедоборудование». Оно производит аппараты ИВЛ собственной разработки «ЭМО-500». Как отметил губернатор Александр Беглов на состоявшемся сегодня заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции,  по состоянию на март 2020 года завод находился в предбанкротном состоянии, однако благодаря поддержке города была оперативно восстановлена возможность его финансово-хозяйственной деятельности, налажена кооперация с АО «Научный центр прикладной электродинамики», что позволило восстановить работу предприятия.
В мае завод успешно выполнил заказ на производство 25 аппаратов ИВЛ. В настоящий момент выполняются заказы на поставку и модернизацию таких аппаратов для медицинских организаций Белгородской, Новгородской и Московской областей. Заявок от петербургских учреждений здравоохранения не поступало.
Петербургское предприятие «Красногвардеец» выпускает аппараты для ингаляционного наркоза «Орфей-М», которые могут работать в режиме ИВЛ. Предприятие может выпускать до 50 таких аппаратов в месяц. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен