Коронавирус «съел» в Петербурге четверть поступлений от штрафных санкций

ГАТИ в 2020 году начислила на 25 % меньше штрафов, чем в прошлом году.
 
В связи со сложившейся эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в текущем году за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 199 миллионов 200 тысяч рублей, что на 25 % меньше, чем в предыдущем году (261 миллион 900 тысяч рублей).
Как сообщает пресс-служба ведомства, по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии, нарушений при производстве земляных работ, а также нарушений содержания и уборки территорий Санкт-Петербурга в 2020 году составлено 4035 протоколов об административных правонарушениях, за аналогичный период 2019 года было составлено 5155 протоколов.
При этом в марте текущего года Инспекцией были прекращены ранее начатые в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей плановые и внеплановые проверки содержания фасадов нежилых зданий. В настоящее время проведение внеплановых выездных проверок возможно только в случаях, если нарушения, указанные в ранее выданном предписании, влекут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Кроме этого, при рассмотрении Инспекцией дел об административных правонарушениях в 15 % случаев наказание в виде штрафа заменяется предупреждением.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен