Сначала – детсады, школы и больницы, затем – жилые дома

С 00 часов 17 сентября в Петербурге начнется периодическое протапливание. В этом режиме постепенно запускаются источники теплоснабжения, идет подключение потребителей к централизованной системе отопления.
 
В первую очередь к теплу подключают социальные объекты – более двух тысяч детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, а также поликлиники, больницы, интернаты и дома престарелых. Отопительные системы на всех объектах подготовлены, сообщает пресс-сцентр Смольного. Постепенно, с соблюдением гидравлического режима тепловой сети, будут подключать многоквартирные жилые дома. Эту работу выполняют жилищные организации, обслуживающие дом. При отсутствии отопления и по срокам его включения необходимо обращаться в управляющую компанию.
Теплоснабжение и горячее водоснабжение в Петербурге обеспечивают 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 8,8 тысяч километров тепловых сетей. Также летом проведено 622 гидравлических испытания, в результате которых устранено более тысячи нарушений.
Ресурсоснабжающими организациями в полном объеме созданы запасы резервного топлива. Проведено 350 противоаварийных тренировок. Сформирован аварийный запас ремонтно-восстановительных средств, комплектов, оборудования, труб и других материально-технических средств. Подготовлены аварийно-восстановительные бригады и аварийно-спасательные формирования, обеспеченные специализированной техникой, оборудованием и средствами малой механизации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен