Смольный отодвигает депутатов

Петербургские парламентарии не стали бороться за свои финансовые права.
 
На первом после каникул пленарном заседании депутаты городского парламента довольно быстро и без особых обсуждений приняли законопроект об изменениях в городской закон  «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге», внесенный губернатором.
Представлял документ вице-губернатор Эдуард Батанов. По его информации, в конце 2019 года были приостановлены некоторые нормы Бюджетного кодекса РФ, в связи с чем потребовалось изменить отдельные положения городского закона о бюджетном процессе. Чиновник подчеркнул, что нормы технические, а потому их принятие, по большому счету, ничего не изменит.
Но уже первый вопрос показал, что Смольный решил отстранить народных избранников от денег, передает корреспондент «Конкретно.ру».  «Программа государственных заимствований не будет обсуждаться с депутатами, так как именно этого требует Бюджетный кодекс», - пояснил чиновник. Более того, исполнительная власть не собирается даже информировать депутатов о своих действиях. «То, что федеральный законодатель принял такие неправильные решения, вовсе не означает, что мы должны им следовать», - вступил в дискуссию Михаил Амосов. – Давайте выступим с законодательной инициативой об отмене данной нормы. Нельзя же так сразу брать под козырек. В конце концов, можно опротестовать данное решение через суд». Однако чиновник с парламентарием не согласился. Законопроект поддержали 32 депутата, семеро выступили против. На следующем заседании документ должен пройти второе чтение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен