Первый брифинг после перерыва

Вячеслав Макаров ответил на вопросы журналистов парламентского пула.
 
Первый после полугодового перерыва брифинг спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова состоялся в Мариинском дворце.
Во вступительном слове председатель городского парламента кратко пересказал свою речь, которую держал перед народными избранниками под занавес утреннего заседания, сделав акцент на том, что в этом парламентском году, последнем перед выборами, законы будут принимать исключительно народные. «Как не повторить ошибки, допущенной при принятии закона «о наливайках», в принятом за основу законопроекте об уличных музыкантах?», - задали спикеру первый вопрос. «Я рекомендовал поработать над поправками со всеми, в том числе, с уличными музыкантами и жителями, - ответил спикер. – Уличные музыканты - это элемент культуры Санкт-Петербурга. Они должны работать спокойно, их не должны задерживать полицейские».
Далее спикера попросили оценить работу губернатора Александра Беглова, передает корреспондент «Конкретно.ру». Вячеслав Макаров уверен, что градоначальник выдержал испытание сложной зимой, когда еще был только исполняющим обязанности, и коронавирусом, когда стал полноценным губернатором. «Власть проверяется в сложной драматической обстановке, - подчеркнул он. – Надо было обеспечить развитие экономики. Мы работали в тесном взаимодействии, оперативно приняли блок антикоронавирусных законов. Путь прошли тяжелый, но эффективный».
Последний вопрос касался выборов, прошедших 13 сентября. «Единая Россия победил, - уверенно заявил Вячеслав Макаров. – Во всех 18 регионах, где избирали высшее должностное лицо, победили представители партии, либо те, кого партия поддерживала». По его мнению, в сложные моменты народ видит, как работает власть и голосует за нее. «Президент не дал обрушить экономику, - подчеркнул председатель Собрания. - Союз народа и Президента очень важен. Блестяще справились». Впрочем, в конце он все же признал, что в региональные парламенты прошли и другие партии, в том числе, новые. «И это хорошо, - констатировал он. - В парламенте должны быть думающие люди, чтобы принимать толковые законы».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен