«Тучков Буян» обустроят Никита Явейн и голландцы

Объявлены финалисты Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка.
 
Сегодня в Петербурге объявили победителя и финалистов Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян». Победу в конкурсе одержал международный консорциум, в состав которого вошли Студия 44 (Россия, Санкт-Петербург) и архитектурное бюро WEST 8 (Нидерланды, Роттердам). Второе и третье места заняли команды JV Vogt (Швейцария, Цюрих) в консорциуме с Herzog & de Meuron (Швейцария, Базель) и Хвоя (Россия, Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба Смольного.
 «Интерес к данной территории существует давно. Наш город всегда развивался на основе регулярного планирования и преемственности. Еще в Генеральном плане города Николая Баранова была заложена идея создания центрального городского парка вдоль Малой Невы от Петропавловской крепости до выхода на побережье Финского залива. Сегодня мы снова говорим об особой роли ландшафта и его единой связной системы в жизни города. Началась новая эпоха, если прежде мы вынуждены были мириться с застройкой территории, то сейчас территория освобождается, чтобы дать городу новое открытое пространство. Отмечу высокий уровень всех представленных работ и благодарю всех участников этого творческого процесса», — напомнил Владимир Григорьев, председатель комитета по градостроительству и архитектуре — главный архитектор Санкт-Петербурга.
Подготовка международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт–Петербурге началась в сентябре 2019 года. Конкурс проводится по поручению Правительства Российской Федерации. Инициатором проведения конкурса выступает Правительство Санкт-Петербурга, организатором — Фонд «ДОМ.РФ». Оператор конкурса — консалтинговая компания КБ Стрелка.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен