В Петербурге отмечают 90-летие Ивана Краско

23 сентября народный артист России выйдет на сцену в спектакле «Утоли моя печали…», а после спектакля с удовольствием примет поздравления от коллег, театральных друзей и благодарных зрителей.
 
В Ленинградский театральный институт на курс Елизаветы Тиме Иван Краско поступил в военном  чине, будучи командиром  корабля на Дунае. В 1961 году он был принят в знаменитый Большой драматический театр, где служил до 1965 года. Путь актера начинался у великого режиссера  Г.Товстоногова. Целая эпоха связана у актера с родным театром – имени В.Ф.Комиссаржевской, в котором он служит 55 лет.
В этом театра у артиста - яркие, запоминающиеся образы:  Сократа в спектакле «Тише, афиняне!», Санин в психологической драме "Утоли моя печали…" (режиссер Г.Корольчук), Вышневский в комедии А.Островского «Доходное место», финальная сцена концерта-спектакля «Я вернулся в мой город…».
Актер с удовольствием участвует в спектаклях молодых неопытных режиссеров маленьких студийных театров и университетского театра. В  течение многих лет ведет благотворительную работу в СТД. Его встречи «В гостях у дяди Вани».
А еще Краско пишет книги. Им написаны: «Андрей Краско. Непохожий на артиста, больше чем артист»; «Мой друг Петр Шелохонов»; «Байки. И не только».
Зрители, многие из которых ходят в театр именно «на Краско», остаются преданными этому удивительному артисту.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен