В комитете по транспорту рассказали, когда в маршрутке можно проехать бесплатно

Если пассажир предъявляет карту «Подорожник», а в автобусе отсутствует или сломан валидатор, то можно за проезд не платить: это проблема перевозчика. 
 
Как сообщает комитет по транспорту, в последнее время участились случаи, когда коммерческие перевозчики отказываются принимать карты «Подорожник» для оплаты проезда. Если в городской маршрутке валидатор неисправен или отсутствует (или размещено объявление, что «Подорожник» не принимается), то пассажиру следует предъявить карту «Подорожник» и ехать по маршруту совершенно бесплатно, подчеркнули в комитете. Такое правило закреплено в «Порядке обращения проездных билетов», утвержденного Распоряжением Комитета по транспорту «О видах проездных билетов и порядке их обращения». Водитель маршрутки не вправе высаживать пассажира или требовать только наличный расчет.
Если в автобусе отсутствует или неисправен валидатор, то это проблема исключительно перевозчика, а не пассажира. В комитете по транспорту попросили сообщать о таких случаях на горячую линию СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону 576-55-55, или оставить обращение на сайте учреждения. В обращении нужно указать маршрут и номер автобуса, в котором произошёл инцидент.
Комитет по транспорту и ГКУ «Организатор перевозок» проводят проверки по всем выявленным случаям отказа в приёме карт «Подорожник».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен