Власти отказали медикам в проведении массового пикетирования

В рамках Всероссийской акции медработников «Заплатите за Covid!» пройдут индивидуальные пикеты.
 
Координатор Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» по Санкт-Петербургу Павел Рыжов получил отказ в согласовании пикетирования. Об этом «Конкретно.ру» сообщили в профсоюзе. Планировалось, что 27 сентября с 12 до 13 часов около 50 человек будут пикетировать комитет здравоохранения Санкт-Петербурга в рамках Всероссийской акции медработников «Заплатите за Covid!». Теперь, по информации СМИ,  мероприятие пройдет в формате одиночных пикетов.
Акция проводится, чтобы привлечь внимание органов госвласти и СМИ к актуальным проблемам в сфере здравоохранения, в том числе – к отказам в стимулирующих и страховых выплатах за работу в условиях коронавирусной инфекции.
Как сообщало «Конкретно.ру», по данным Смольного за март-июль 2020 года выплаты получили 45 597 медицинских работника на общую сумму 3 миллиарда 94 миллиона рублей. Однако, не все медики могут получить выплаты. После совещания по этому вопросу, состоявшемуся неделю назад, глава комитета по соцполитике  Александр Ржаненков обещал повторно рассмотреть заявления «отказников» и инициировать изменения в постановление городского правительства о выплате в связи с COVID-19.
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен