До 500 км тепловых сетей в год планирует перекладывать город

Финансирование этого вида работ в 2020 году в Петербурге увеличилось до трех миллиардов рублей.
 
По итогам объезда энергетических объектов города губернатор Александр Беглов провел на Юго-Западной ТЭЦ совещание с руководителями инженерно-энергетического комплекса. «Мы сегодня убедились в готовности объектов энергетики к отопительному сезону. В этом году будет реконструировано 250 километров теплосетей. Но в целом в городе они имеют высокий износ. Чтобы переломить ситуацию, необходимо увеличивать объем работ по их перекладке до 350-400, а лучше до 500 километров в год», - сообщил губернатор. Он отметил, что город увеличил финансирование. В прошлом году впервые были выделены бюджетные инвестиции в размере 1,5 млрд рублей на ремонт тепловых сетей. Объемы реконструкции удалось увеличить почти в два раза. На 2020 год эта строка расходов увеличилась до трех миллиардов рублей.
Докладывая о подготовке к отопительному сезону, вице-губернатор Максим Шаскольский напомнил, что 17 сентября началось периодическое протапливание, сейчас подключено 99% социально значимых объектов, идет работа по подключению к теплу жилых домов.
Губернатор дал поручение строго относиться к подрядчикам, которые не исполняют свои обязательства, срывают сроки проведения работ. В этих случаях необходимо штрафовать и расторгать контракты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен