Большинство петербуржцев предпочтут не торопиться с прививкой от коронавируса

В то же время горожане, ежегодно делающие прививки от обычного гриппа, будут охотнее вакцинироваться от COVID-19, считает психолог.
 
Директор центра социально-психологического сопровождения образовательного процесса СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Балашов оценил отношение петербуржцев к прививкам от коронавируса. По его мнению, в нашем городе «прививки от коронавируса делать начнут, но пока не в таком массовом порядке, как хотелось бы. От прежнего уровня вакцинаций от гриппа подъем будет – 10-20%. Большинство же могут ссылаться на неярко выраженную эпидемию и предпочтут подумать и не торопиться».
Большинство россиян не хотят прививаться, потому что большинство не столкнулись с тяжелыми случаями заболевания лично или в ближайшем окружении, полагает Дмитрий Балашов. Кроме того, у многих не оправдались ужасные ожидания начала пандемии. Поэтому 32,8% в мае до 43,4% к сентябрю выросла доля тех, кто опасность пандемии считает преувеличенной, либо называет коронавирус выдумкой заинтересованных лиц. 
Больше всего «коронаскептиков» живет Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, что обусловлено плотностью населения.  При этом в крупных городах и местах плотного проживания, например, в Петербурге, Москве, Центральном округе, население более конформно, сообщили «Конкретно.ру» в РАНХиГС.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен