Метро – 62, наземный транспорт – 55 рублей

«Доплюнем и переплюнем»: Петербург догоняет Москву по стоимости проезда. Городские власти  собираются в очередной раз повысить тарифы, но не представляют расчеты и обоснование даже городским депутатам.
 
Фракция  партии Роста городского Законодательного собрания провела открытое заседание по поводу повышения  тарифов на общественный транспорт. Вместо приглашенных профильных вице-губернаторов Эдуарда Батанова и Максима Соколова пришли только первый зампред комитета по тарифам Гасан Сафаров и служащий комитета финансов Юрий Кононен, причем пообщались с депутатами не более 6 минут, передают СМИ. От комитета по транспорту никого не было.
Чиновники подтвердили, что в следующем году стоимость проезда в метро вырастет до 62, а в наземном транспорте – до 55 рублей. При этом никаких обосновывающих документов депутатам не показали, правда, пообещали прислать по электронной почте.
После заседания Оксана Дмитриева заявила, что первый раз сталкивается с таким в своей многолетней депутатской деятельности – чтобы профильный комитет не явился на обсуждение, не то что в личном качестве вице-губернатора или председателя комитета, а даже исполнители не явились, и никакие документы не представлены. Комитет финансов отказывается показывать свои расчеты, ссылаясь на  то, что все должен был принести комитет по транспорту. Кроме того, к депутатам были претензии, почему встреча проходит «под камеры», передает корреспондент «Конкретно.ру».
Напомним, что с февраля  этого года в Москве стоимость билета на одну поездку в любом виде общественного  транспорта составляет 57 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен