«Есть презумпция невиновности»

Вячеслав Макаров прокомментировал задержание депутата Романа Коваля.
 
"Я испытываю глубокое сожаление,- сказал глава городского собрания, отвечая на вопрос одного из журналистов в ходе брифинга. - Роман Коваль был, есть и останется нашим другом и товарищем. Он проработал с нами 4 года и всегда хорошо выполнял обязанности депутата". 
Спикер Заксобрания считает, что давать оценку коллеге до решения суда не следует. "Есть презумпция невиновности, - напомнил он,  - и пока нет решения суда, мы не можем  назвать его виновным. Роман Коваль раньше работал старшим следователем по особо важным делам. И поправка, за которую он якобы получил взятку, была коллективной поправкой БФК. Это не его личная поправка".
Корреспондент "Конкретно ру" отмечает, что председатель ЗакСа  дважды подчеркнул, что лично отвечает за все, происходящее в парламенте. "Я, как командир подразделения, несу ответственность за каждого депутата", - заявил он. И напомнил, что аналогичная проблема была в прошлом созыве с депутатом Нотягом. Тогда парламент также не спешил давать оценку происшедшему до решения суда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен