Смольный помог воссоединению семей корейских специалистов Hyundai

Женщины и дети покинули Петербург в разгар эпидемии коронавируса и теперь возвращаются. Первый рейс ожидается на предстоящей неделе.
 
Правительство Санкт-Петербурга и Правительство Российской Федерации оказали помощь компании в возвращении семей корейских специалистов в город, который они покинули в острый период распространения коронавирусной инфекции. Первый рейс ожидается на предстоящей неделе, сообщает пресс-служба Смольного.
В сентябре исполняется 10 лет с момента обустройства компании Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. Все это время она успешно выступает стратегическим партерном Петербурга в области промышленности, образования и социальной поддержки города, подчеркивается в сообщении.  Строительство началось летом 2008 года и заняло менее двух лет, первой в мае 2010 года была запущена штамповочная линия. В настоящее время завод ежедневно выпускает более 980 автомобилей, в год - более 200 000.
За 10 лет компания увеличила штат сотрудников почти на 1,5 тысячи человек. Если учитывать парк поставщиков, то в процесс производства автомобилей Hyundai только в Северо-Западном регионе России вовлечено свыше 8 000 человек, в том числе более 2 400 сотрудников самого автомобильного завода.
Компания Хёндэ и Генеральное консульство Республики Корея в Санкт‑Петербурге оказали поддержку городу в сложный период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Завод передал детским поликлиникам города 18 автомобилей «Хёндэ Солярис». В скором времени уровень локализации производства компании в Петербурге станет еще выше благодаря тому, что рядом с «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» появится завод по производству двигателей компании Hyundai WIA. Планируется, что уже в конце 2021 года «ХММР» сможет начать установку двигателей российского производства в свои автомобили.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен