Суд обязал бизнесмена платить по 50 тысяч рублей в месяц до исполнения требований КГИОП по «Дому Винберга Ф.»

Здание в Кронштадте является объектом культурного наследия регионального значения. 
 
Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по исковому заявлению Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга к Алексею Скубию об обязании совершить определенные действия и взыскании судебной неустойки.
Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, КГИОП обратился в суд с иском к Скубию об обязании в установленном законом порядке произвести переоформление входной группы со стороны дворового фасада объекта культурного наследия регионального значения «Дом Винберга Ф.» по адресу Кронштадт, проспект Ленина, дом 45 литера А. Фасад должен соответствовать проектной документации, согласованной с КГИОП.
Представитель истца в судебное заседание явился, исковые требования поддержал в полном объеме.
Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен, об уважительности причин неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просил, возражений по иску не представил.
Суд обязал Скубия в течение 18 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу выполнить переоформление входной группы в соответствии с проектной документацией, согласованной с КГИОП. Размер судебной неустойки, подлежащей взысканию со Скубия в случае неисполнения решения суда в установленный срок, установлен в размере 50 000 рублей в месяц, в случае дальнейшего неисполнения решения суда в размере 100 000 рублей в месяц. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен