Смольный разрешил на каникулах открыть лагеря и санатории для школьников

Правда, есть одно но: в  случае ухудшения санитарно-эпидемической обстановки действие соответствующего постановления может быть приостановлено.
 
Губернатор Александр Беглов подписал постановление № 791, которое позволяет организовать отдых юных петербуржцев в осенние и зимние каникулы в оздоровительных лагерях и санаториях. Продолжительность осенней смены будет 9 дней, зимней – 12, сообщает пресс-служба городского правительства.
Документ разработан с учетом новых требований к организации безопасного отдыха детей в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, отмечают в Смольном. Путевки в детские лагеря Петербурга и Ленинградской области получат дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, относящиеся к льготным категориям: сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей или состоящие на учете в органах внутренних дел. В этот перечень также включены дети медработников, которые оказывали медицинскую помощь больным с коронавирусом. Дети-инвалиды от 7 до 17 лет смогут отдохнуть в санатории.
Отдых для всех перечисленных категорий будет полностью оплачен за счет городского бюджета. Заявление о приобретении путевки нужно подавать в районную администрацию или Комитет по социальной политике (в зависимости от принадлежности к льготной категории).
Дети работающих граждан и дети из спортивных и творческих коллективов получат путевку в детские лагеря с 60-процентной компенсацией. Для этого нужно обратиться с заявлением в Комитет по образованию и получить специальный сертификат. Организации отдыха и лечения, куда отправятся отдыхающие, будут соответствовать всем нормам безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Подготовка к сменам будет вестись заблаговременно, перед заездом детей каждое учреждение получит соответствующее заключение.
Кроме того, этим постановлением увеличен объем бюджетных средств, выделяемых на отдых каждого ребенка. Эта мера поможет организациям детского отдыха Петербурга и Ленинградской области продолжить свою деятельность и в следующем году принять на отдых юных петербуржцев.
В случае ухудшения санитарно-эпидемической обстановки действие постановления может быть приостановлено.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен