Новогоднее украшение обойдется Петербургу в 181 млн рублей

На улицах и площадях планируется установить 61 елку.  Площадь Растрелли украсят  «Часы Ангела», а  Южно-Приморский парк – «Ротонда». 
 
Более 170 адресов в 18 районах Северной столицы включит в этом году адресная программа централизованного оформления Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству Христову. Всего в городе планируется к установке 61 искусственная ель и более 3415 элементов праздничного оформления, сообщает  комитет по печати и взаимодействию со СМИ.  Объем финансирования на подготовку и реализацию централизованного оформления в этом году составил около 182 млн рублей.
Работы по установке оборудования на городских территориях планируется начать с 9 ноября. Завершение работ будет проходить поэтапно: к 1, 10 и 20 декабря. Так, к 1 декабря праздничный облик приобретут Невский, Московский проспекты и Пулковское шоссе. К 10 декабря будет размещено и подсвечено оборудование по основной программе оформления, за исключением новогодних елей; к 20 декабря зажгутся огни на новогодних елях, Дворцовом мосту и главной новогодней елке на Дворцовой площади, к Рождественским празднованиям будут размещены композиции «Вертеп».
В этом году будет продолжена идея прошлого года в отношении интеграции новогоднего оформления в районы, удаленные от центра, и микрорайоны с массовой жилой застройкой за счет размещения двух объемных декоративных композиций «Ротонда» в Южно-Приморском парке. Среди новых адресов: Гражданский проспект, Приморский проспект, Набережная Черной речки.
Также в этом году будет представлена на оценку петербуржцам и гостям города по-новому оформленная площадь Растрелли. Ее украсит декоративная композиция «Часы Ангела».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен