За прошедшую неделю петербургский транспорт не досчитался 715 тысяч пассажиров

Контролеры отмечают, что пассажиров в масках стало больше. 
 
Количество петербуржцев, которые соблюдают перчаточно-масочный режим на входе в метрополитен, увеличился до 95%. Для сравнения на прошлой неделе сознательных граждан было чуть больше 90%. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту Олег Матвеев на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова.
Пассажиропоток в городе все еще уступает аналогичному периоду прошлого года на четверть, за прошедшую неделю петербургский транспорт не досчитался 715 тысяч пассажиров. По информации агрегаторов такси, их пассажиропоток вернулся к докоронавирусным временам, сообщили в Аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга М.Ю.Соколова.
В это же время число петербуржцев, которые пользуются льготными проездными билетами, стало меньше на 19%. Горожане стали более сознательными и в автобусах, троллейбусах и трамваях. Это связано еще и с тем, что в общественном транспорте Северной столицы участились профилактические рейды с участием сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников. На совещании отметили, что пока что блокировка льготных проездных билетов в городе не планируется, однако, Правительство Санкт-Петербурга тщательно анализирует ситуацию и готово оперативно реагировать на обстоятельства в случае необходимости.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен