"Новости малого бизнеса": Крупные компании чаще оставляют работников на «удаленке»

Чаще возвращают людей на рабочие места строительные компании, а также занимающиеся производством промышленного оборудования.

Среди тех петербуржцев, кто продолжает работать удалённо или уже вернулся на рабочее место, 39% утверждают, что их компании полностью вернули сотрудников в офисы,45% - что лишь часть сотрудников, каждый шестой отмечает, что не вернули совсем. Таковы данные исследования, проведенного сервисом по поиску работы hh.ru.
Исследователи отмечают, что чем крупнее компания, тем вероятнее, что возврат либо даже не начат, либо осуществлён лишь частично. Около четверти соискателей, работающих в IT и финансовых компаниях, ответили, что их компании оставили работников на «удаленке». Про полное возвращение говорят более половины сотрудников строительных компаний, компаний, занимающихся производством промышленного оборудования, и строительных компаний.
Среди соискателей, так и не вернувшихся в офис, более половины работаю из дома с марта 2020 года, а еще 30% - с апреля. Интересно, что многих такое положение устраивает – 64%  не хотят пока возвращаться на рабочие места. 84% заявили, что им комфортнее работать удалённо, 41% боятся за здоровье себя и близких, 31%  не хотят работать в масках и перчатках, 26% считают, что пока рано возвращаться в офисы. 46% мечтающих вернуться в офис респондентов основной причиной своего желания назвали тоску по коллегам и  живому общению, а еще 37% - не смогли сбалансировать на удаленке работу и личную жизнь.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в связи с ухудшением эпидобстановки по коронавирусу губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рекомендовал работодателям перевести на дистанционный режим работников, не участвующих непосредственно в обеспечении функционирования организации, при этом сохранить его для работников, которые и так уже работают удаленно. Пока речь идет о рекомендациях, и решение о том, в какой именно форме будут работать сотрудники, принимают сами работодатели.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен