Почти две тысячи единиц уборочной техники подготовили дорожники к зиме

Фактически с ноля часов 16 октября, согласно регламенту содержания дорог, наступает период зимней уборки города.
 
Комитет по благоустройству Петербурга полностью готов к холодному сезону. Снег, град, лед или слякоть – дорожные службы в состоянии отразить любую погодную напасть. Фактически с ноля часов 16 октября, согласно регламенту содержания дорог, наступает период зимней уборки города, сообщает пресс-служба комитета.
Ранее проходили инспекционные проверки дорожных предприятий по подготовке к зиме. Проверялась уборочная техника, навесное оборудование, личный состав. В октябре все предприятия отчитались о стопроцентной готовности.
К предстоящей зиме дорожники подготовили 1 797 ед. уборочной техники, включая 471 машину, закупленную в прошлом году. Для очистки узких тротуаров в дополнение к ручной уборке будут применяться манёвренные средства малой механизации, которые должны значительно повысить скорость и эффективность работ.
В дни сильных снегопадов предприятия смогут привлекать дополнительную технику организаций и предприятий города, с которыми заключены необходимые договоры.
Полностью заготовлены противогололёдные материалы с запасом не менее, чем на 2 месяца. Комитет по благоустройству продолжит практику применения солевых растворов по превентивной обработке дорог, что позволит, с одной стороны, снизить нагрузку на экосистему города, с другой – не допустить образование наледи на улицах.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен