«Новости малого бизнеса»: Вводить сейчас какие-то дальнейшие ужесточения следует очень осмотрительно - Ольга Ходунова

Потому что наряду с сохранением здоровья, необходимо сохранить экономику – предприятия, рабочие места, передают «Новости малого бизнеса» мнение  депутата городского парламента. 
 
Смольный ввел в Петербурге комендантский час – работа общепита с 23 до 6 часов утра запрещена. Исключение составляют АЗС, вокзалы, аэропорт. Предпринимаемые городскими властями ограничительные меры прокомментировала для «Новостей малого бизнеса» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Ходунова. 
«Мне кажется, у нас ограничительные меры не очень продуманы, - считает парламентарий. - Комендантский час ровным счетом ничего не решит, эта мера излишняя».  По мнению Ольги Ходуновой,  наоборот - малому бизнесу необходимо сейчас дать  возможность работать. «Потому что это, как правило,  небольшие предприятия, которые могут обеспечить безопасность людей. Это же не огромные залы на две тысячи человек. Небольшие кафешки, бары, рестораны – думаю, все это вполне можно оставить доступным для посетителей, позволив людям нормально проводить время, одновременно оградив клиентов от какой-то опасности заражения». 
Депутат полагает, что вводить сейчас какие-то дальнейшие ужесточения следует очень осмотрительно, так как, наряду с сохранением здоровья, необходимо сохранить экономику – предприятия, рабочие места. 
«Люди, потерявшие работу, рабочие места, источник заработка, уничтожившие свой бизнес не могут прокормить семью, и это стресс для всей семьи, и это беда для всего города, - говорит Ольга Ходунова. - А ведь нужны и поступления в бюджет, а их обеспечивают опять же рабочие места!»
По мнению депутата, чрезвычайно важно сохранить социальные программы, не сворачивая их. «Если свернется экономика, не будет решения социальных  программ никаких. Они уже и так сейчас фактически урезаются по всем показателям», - констатировала Ольга Ходунова.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен