Петербуржцы предпочли видеть на Дворцовой площади живую ель

Хвойное дерево появится в центре города к 20 декабря.
 
Петербургские любители настоящего новогоднего дерева победили сторонников искусственного, правда, с небольшим отрывом - 52,2 против 47,8%. Опрос проходил на сайте «Петербургского дневника», на страницах издания в соцсетях с 15 по 22  октября, а также по телефону горячей линии. В общей сложности, по оценке организаторов, проголосовали около 30 тысяч человек.
Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол пояснил, что есть  три ели-кандидата, которые отличаются высотой, количеством хвои и доступностью для вывоза. Все они выращены в питомниках, так что ущерба экологии плановая вырубка не принесет. Окончательно с выбором определятся к 10 декабря, а уже к 20 на Дворцовой площади установят главную пушистую красавицу города.
Как сообщало «Конкретно.ру», украшение Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству Христову обойдется бюджету примерно в 182 млн рублей. Планируется установить 61 искусственную ель и более 3415 элементов праздничного оформления. Работы по установке оборудования начнут с 9 ноября и  будут завершать поэтапно: к 1, 10 и 20 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен