«Новости малого бизнеса»: С подачи Смольного из закона о водном транспорте уберут слово «преимущественно»

Депутаты не уверены, что это поможет внести ясность в вопрос, кто может пользоваться городскими причалами бесплатно, передают «Новости малого бизнеса». 
 
На заседании в среду депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном обслуживании водным транспортом в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга.
Как разъяснил представитель Губернатора Юрий Шестериков, документ предлагает скорректировать положения действующего законодательства Санкт-Петербурга по установлению перечня случаев использования городских причалов на безвозмездной основе в целях исключения возможности их неоднозначного толкования, передает корреспондент "Новостей малого бизнеса" из Мариинского дворца.
Так, в соответствии с действующей редакцией статьи 4 закона, использование причалов, находящихся в собственности города, и иных созданных объектов инфраструктуры водного транспорта, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, осуществляется преимущественно на платной основе в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга. Законопроект вносит 
изменение, предусматривающее исключение слова «преимущественно» и введение условия об исключительных случаях, установленных Правительством Санкт-Петербурга, когда использование причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта осуществляется без взимания платы.
В ходе обсуждения Денис Четырбок высказал предположение, что в результате предприниматели могут оказаться в непонятной ситуации, так как в законе отсутствует перечень случаев бесплатного пользования причалами. 
Юрий Шестериков назвал вопрос парламентария «пространным» и уточнил, что в перечень бесплатных пользователей включены войска Росгвардии, МЧС, структуры Минобороны и поисково-спасательные службы. «Мы практически сохраняем этот пункт», - подчеркнул представитель Губернатора.
В свою очередь Четырбок напомнил, что полтора года назад в Законодательном собрании уже рассматривался вопрос с причалами.  «Ситуация с предоставлением очень неоднозначная. И не всегда справедливая. Много нареканий от предпринимателей», - сказал он. Денис Четырбок признался, что его смущает эта формулировка – отдать все Правительству города. «В каких случаях причалы предоставляются без взимания платы? В решении этого вопроса должен и парламент принимать участие», - убежден он.
В результате законопроект принят в первом чтении, но депутаты взяли время на поправки ко второму чтению.
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен