В Петербурге продолжаются рейды против нелегальных такси

За минувшие три дня изъяты 116 таксомоторов из-за отсутствия разрешения и выписано 43 акта о нарушении перчаточно-масочного режима.
 
За минувшие три дня Межведомственная транспортная комиссия  во время проведения рейдов под названием «Нелегальное такси» составила 43 материала по несоблюдению перчаточно-масочного режима в отношении водителей таксомоторов, сообщает комитет по транспорту. Они нарушали требование постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 и находились в одном салоне с пассажиром без средств индивидуальной защиты. В состав комиссии входят представители Комитета по транспорту, СПб ГКУ «Организатор перевозок», инспекторы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также специалисты Ространснадзора.
Проверка проходила со вторника по четверг. Согласно Постановлению граждане обязаны использовать маски и перчатки при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, которым разрешено работать. Это касается объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, в том числе такси и остановок общественного транспорта. Также автомобили такси перед каждым выходом в рейс обязаны обработать дезинфекторами.
Комитет по транспорту напоминает, что во всем общественном транспорте Северной столицы проводятся профилактические рейды с участием сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников и просит соблюдать «перчаточно-масочный режим».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен