"Новости малого бизнеса": Петербуржцы ищут работу менее трех месяцев

Безработица в Северной столице – ниже, чем в среднем по России.

Петербург занимает четвертое место в рейтинге регионов с хорошей ситуацией на рынке труда. Безработных в Северной столице 3,6%, что на 2,2 пункта больше, чем в прошлом году. В среднем  петербуржец находит работу за 2,7 месяца. Таковы данные исследования, проведенного РИА «Новости». В среднем по стране безработица составляет 4,9% от численности всей рабочей силы.
Ленинградская область на 38 месте  - уровень безработицы у соседей составляет 6,2, что на 2,2 пункта выше прошлогодних показателей. В среднем на трудоустройство ленинградскому рабочему требуется 4,7 месяца.  других регионов Северо-Запада самая большая проблема с безработицей в Карелии (9,3), Ненецком автономном округе (9,2) и Мурманской области (9,0).
Напомним, что власти пытались сократить число новых безработных и одновременно поддержать предпринимателей. Как сообщали «Новости малого бизнеса» глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов назвал предоставление зарплатной субсидии единственной действенной помощью государства бизнесу. Напомним, что малые и средние предприниматели из пострадавших отраслей могли получить по МРОТ на сотрудника в качестве безвозмездной субсидии, если во время пандемии сохранили не менее 90% персонала.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен