Родителям областных школьников дали право выбора между дистанционным обучением и очным

Сбор заявлений на дистанционку начнется с завтрашнего дня. Пока количество желающих перейти на удаленное обучение небольшое. 
 
В школах Ленинградской области с завтрашнего дня начнется сбор заявлений от родителей, желающих перевести своих детей на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету общего и профессионального образования обеспечить возможность удаленного подключения к проходящему в школе уроку для тех, у кого нет возможности посещать занятия в школе. По его словам, это позволит не терять связь учитель-ученик и удаленно присутствовать на уроках.
После сбора заявлений от родителей школы региона уже с 16 ноября приступят к очно-заочному обучению.  Пока, по оценкам специалистов комитета по образованию, количество желающих перейти на удаленное обучение небольшое — все же для большинства родителей и учеников важно присутствие в школе. Дистанционное обучение могут выбрать те, кто находится на самоизоляции из-за болезни, или контактные лица.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен