«Новости малого бизнеса»: В пандемию права работников стали нарушаться чаще

Государственная инспекция труда и Уполномоченный по правам человека Санкт-Петербурга подписали Соглашение, передают «Новости малого бизнеса».
 
Накануне, 9 ноября, руководитель Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге Игорь Беляев подписал Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Инспекции,  Соглашение подписано в целях организации взаимодействия по вопросам обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в сфере трудовых отношений, а также планирования и реализации совместных мероприятий, обмена информацией в рамках реализуемых полномочий.
Подписанию документа предшествовала встреча 3 ноября, на которой основное внимание  было уделено ситуации с обеспечением прав работников в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Отдельно обсуждались проблемы, возникшие у сотрудников охранных предприятий.  По результатам встречи и было принято решение заключить новое соглашение о взаимодействии в целях обмена информацией, принятия оперативных решений по вопросам соблюдения и защиты трудовых прав граждан, а в случае необходимости проведения совместных проверочных мероприятий.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен