В Ленобласти создана рабочая группа по взаимодействию с Петербургом в сфере ТКО

Напомним, 7 октября город и область  подписали соглашение о намерениях по созданию единого для двух субъектов оператора по обращению с отходами.
 
Губернатор Ленинградской области подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке единой концепции обращения с твердыми коммунальными отходами на территориях Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, основными задачами нового совещательного органа являются анализ текущей ситуации, формирование предложений для взаимодействия субъектов в рамках агломерации, а также обеспечение взаимодействия администраций Ленинградской области и Санкт-Петербурга по вопросам обращения с ТКО.
В состав рабочей группы вошли руководители комитетов: по обращению с отходами, по природным ресурсам, по управлению государственным имуществом, государственного экологического надзора, правового обеспечения, комитета финансов и градостроительной политики.  Председателем рабочей группы назначен вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.
На первом заседании участники обсудили план работы и возможные форматы участия Ленинградской области в капитале создаваемого совместно с Санкт-Петербургом акционерного общества.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен