9 пострадавших от ковида работников Скорой помощи требуют выплат через суд

Коллективный иск предъявлен комитету по социальной политике Санкт-Петербурга. Медики убеждены, что заразились на рабочем месте и оспаривают отказ в предоставлении им единовременной выплаты. 
 
Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга зарегистрировал коллективный административный иск медицинских работников к комитету по социальной политике СПб. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, истцы – все они работники Городской станции скорой помощи -  утверждают, что 17.07.2020, 21.07.2020, 26.08.2020 по их заявлениям комитетом были вынесены решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты медицинским работникам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам заболевшим новой коронавирусной инфекцией, на основании того, что инфицирование истцов произошло при обстоятельствах, которые не связаны с оказанием помощи пациентам.
Истцы (9 человек) с решениями не согласны, просят суд их отменить и обязать комитет принять решения о выплате. К производству административное исковое заявление пока не принято. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен