Возле ТРЦ «Галерея» установлен стационарный комплекс фотовидеофиксации

Контроль за нарушителями ПДД в районе Московского вокзала стал постоянным. Всего с начала этого года в Петербурге благодаря установкам фотовидеофиксации вынесено более 3,3 млн постановлений.
 
Дорожную обстановку возле ТРЦ «Галерея» теперь контролирует стационарный комплекс фотовидеофиксации. Это три поворотные камеры, установленные на фасаде торгового центра, которые непрерывно следят за автомобилистами и фиксируют нарушения правил дорожного движения, сообщает комитет по информатизации и связи.  Новый комплекс фиксирует нарушения правил остановки и стоянки, в том числе на выделенной полосе для маршрутных транспортных средств, на Лиговском проспекте возле «Галереи». Это связано с регулярными нарушениями автомобилистами правил остановки и стоянки транспортных средств и движения по полосе для городского транспорта в районе примыкания Лиговского проспекта к Московскому вокзалу и от Кузнечного переулка в сторону Площади Восстания. Такие действия небезопасны и создают помехи для других участников дорожного движения. Подобный комплекс ранее был также установлен в аэропорту «Пулково».
Ранее нарушения правил дорожного движения на этом участке фиксировали мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Однако такой контроль происходил с определенной периодичностью и не все нарушения попадали в поле зрения мобильных комплексов.
Вся информация о нарушениях ПДД и проезжающем автотранспорте с комплексов фотовидеофиксации и количестве проезжающих автомобилей передаётся в ЦАФАП в ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. СПб и ЛО. С начала года вынесено более 3,3 млн постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен