«Новости малого бизнеса»: Кому карантин не помеха

Областные базы отдыха практически завершили новогоднее бронирование, передают «Новости малого бизнеса». 
 
Как рассказала «Новостям малого бизнеса» директор информационно-туристского центра НП «Лосевский курорт» Любовь Карамышева, базы отдыха в Приозерском районе работают практически с полной загрузкой. От пандемии и связанных с ней карантинных ограничений пострадали только фирмы, специализировавшиеся на проведении корпоративных праздников с застольями. 
«Начиная с апреля, базы отдыха были загружены все лето и до конца сентября, - рассказала Любовь Карамышева. - Продленные осенние каникулы также способствовали загрузке. В настоящее время снять коттедж на Новый год и на зимние каникулы уже весьма затруднительно, процесс бронирования идет весьма активно». 
Пользуясь спросом, предприниматели вкладываются в строительство новых коттеджей. Так, по словам Любови Карамышевой, активно застраивается территория загородного клуба «Жемчужина» в Лосево. Новые комфортабельные коттеджи появились в загородном клубе «Ромашки». Заметен интерес к «Яркому» и «Белой даче». Появляются и новые базы. Удачным проектом стало открытие капсульного отеля SEAL hostel в Приозерске. 
Что касается цен на загородный отдых, то разброс их весьма велик. Так, «пакет новогодний» на три дня в номере «стандарт» обойдется в среднем в 25 тысяч рублей, «люкс» - 40 тысяч рублей. Съем коттеджа на новогодние праздники составит от 80 до 160 тысяч рублей.   
«Цены повышаются. Спрос стабильный», - заключила глава НП «Лосевский курорт».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен