В Петербурге возникли проблемы с установлением инвалидности

О поступающих жалобах сообщил Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов. 
 
По итогам совместной горячей линии Уполномоченного и Главного бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу (МСЭ) по вопросам соблюдения прав граждан при установлении инвалидности во время эпидемии был выявлен ряд проблем. Как сообщает пресс-служба омбудсмена, в частности, в последние месяцы резко снизилось количество поступающих документов на установление инвалидности и усиление группы инвалидности. По данным обратившихся на горячую линию, медицинские учреждения не предоставляли им информацию о возможности обращения в МСЭ в удаленном режиме, а также затягивали сроки подготовки справок и выписок для проведения экспертизы.
Для принятия дополнительных мер по защите прав граждан при установлении инвалидности Уполномоченный обратился к вице-губернатору Санкт-Петербурга Олегу Эргашеву.
Всего по разным вопросам с 9 по 16 ноября к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило 194 обращения (с начала апреля – 4 159), связанные с действием в городе режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен