47 млн рублей получат предприятия, готовые обеспечить временное трудоустройство

С помощью субсидий затраты на заработную плату на временных рабочих местах будут компенсироваться в размере 15 769 рублей на каждого человека за месяц.
 
Как сообщает Смольный, правительством Санкт-Петербурга утверждено Постановление о предоставлении в 2020 году субсидий городским предприятиям, которые организуют временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения. Такую же поддержку смогут получить и работодатели, которые ввели режим неполного рабочего времени или вынужденно пошли на временную остановку работ.
«Мы должны поддержать наши предприятия и их работников в очень непростое время. Нужно сохранить кадровый потенциал Петербурга. Каждое массовое сокращение – это большая проблема и большие потери, прежде всего для отдельных людей, их семей», – подчеркнул Александр Беглов.
С помощью субсидий затраты на заработную плату на временных рабочих местах будут компенсироваться в размере 15 769 рублей на каждого человека за месяц.
На эти цели выделено 47 млн. рублей. Из них 46,8 млн. рублей – средства федерального бюджета. Если ранее работодатель брал кредит на выплату заработной платы, то субсидия поможет ему выполнить условия, при которых этот заем остаётся беспроцентным.
Предполагается, что в программе временной занятости примут участие не менее 1000 человек, попавших под риск увольнения. На данный момент соглашения заключены с 9 организациями на 894 работника.
Как отмечают в Смольном, пандемия привела к сокращению количества рабочих мест в городе целом. Сегодня наблюдается постепенное восстановление рынка труда, число безработных снижается. По сравнению с апрелем этого года, число вакансий, заявленных в Службу занятости в ноябре, выросло на 10 тысяч. Особенно востребованы работники в сферах здравоохранения, строительства, производства и торговли.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен