Смольный нашел инвестора для завершения долгостроев ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» - ООО «РСТИ»

Всего предстоит завершить пять недостроенных домов в разной степени готовности. По первоначальным планам их должны были ввести в три очереди.
 
На рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов сообщил, что достаивать комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» будет ООО «РСТИ» – компания, которая входит в число федеральных системообразующих предприятий строительной отрасли. Возведением этих домов ранее занимались организации, входившие в группу компаний «Норманн», сообщает пресс-служба городского правительства. Всего предстоит завершить пять недостроенных домов в разной степени готовности. По первоначальным планам их должны были ввести в три очереди.
Губернатор дал поручение Николаю Линченко в кратчайшие сроки подписать с новым инвестором соответствующее соглашение. Уже разработан механизм завершения строительства домов. Новому застройщику будут предоставлены компенсационные земельные участки. Данное решение проработано и поддержано Министерством строительства РФ.
Губернатор также дал поручение, чтобы после подписания соглашения с застройщиком, все недостроенные дома были взяты под охрану. «Нужно провести инвентаризацию, выяснить, в каком состоянии находятся дома. После подписания соглашения (с завтрашнего дня) – застройщик должен быть уже на площадке», – сказал Александр Беглов.
Он отметил, что в Петербурге ведется непрерывная работа по завершению долгостроев. С 2014 года по 2019 год введено 52 проблемных объекта. Это 106 домов, общей площадью почти 1,5 млн квадратных метров.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен