На Балтийском и Финляндском вокзалах ловили «безмасочников»

Некоторые пассажиры оставляют органы дыхания (нос и рот) открытыми.
 
19 и 20 ноября сотрудники полиции, Комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» провели совместный профилактический рейд. Пассажиров Балтийского и Финляндского вокзалов Петербурга проверили на наличие средств индивидуальной защиты.
19 ноября объектом пристального внимания сотрудников линейного отдела полиции, Комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» стал один из старейших вокзалов Северной столицы – Балтийский.
Целью профилактического мероприятия стала проверка пассажиров пригородного транспорта на ношение масок и перчаток. В ходе рейда его участники разъясняли гражданам важность ношения средств индивидуальной защиты в период распространения коронавирусной инфекции. Оказалось, что не все пассажиры используют СИЗ правильно, некоторые оставляют органы дыхания (нос и рот) открытыми.
По результатам мероприятия составили 13 актов на Балтийском и 5 на Финляндском о выявленных нарушениях требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга. Все материалы будут направлены в Комитет по транспорту. Задержанные граждане обязаны будут подойти для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении.
20 ноября участники рейда посетили еще один из пяти действующих железнодорожных узлов северной столицы – Финляндский вокзал.
Комитет по транспорту напоминает, что исполнение требований Правительства – это забота не только о своем здоровье, но и об окружающих. Использование средств индивидуальной защиты строго обязательно для граждан во всех общественных местах, в том числе в вестибюлях и станциях метрополитена, на остановках и в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов.
Требования закреплены Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года №121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» (COVID-19). Соблюдение правил «перчаточно-масочного» режима поможет не только самим защититься от COVID-19 и уберечь окружающих людей, но и избежать штрафа размером до 4 тысяч рублей.



Видео: Комитет по транспорту СПб
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен