Промышленность Петербурга медленно, но растет

Так, на 20% увеличилось производство химических веществ, на 14% – производство лекарств. По итогам года ожидается улучшение динамики в потребительском секторе.
 
«По мере снятия ограничений промышленность Петербурга показывает постепенный рост. Были приняты три пакета мер поддержки. Ожидаем, что к концу 2020 года объёмы промышленного производства восстановятся до уровня 2019 года», - сообщил губернатор Александр Беглов на совещании, которое провёл полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан. На совещании обсуждалось социально-экономическое развитие регионов округа в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Смольного.
Из-за пандемии и ограничительных мер, которые были введены весной, в Петербурге отмечалось замедление экономической активности по многим направлениям. Сейчас по ряду отраслей наблюдаются положительные тенденции. На 20% увеличилось производство химических веществ, на 14% – производство лекарств. Выросло производство пластмассовых изделий и пищевых продуктов.
Объем инвестиций в основной капитал по итогам января-сентября 2020 года также вырос на 5.5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 447,1 млрд рублей.
По итогам года ожидается улучшение динамики в потребительском секторе. В частности, отмечен рост в торговле пищевыми продуктами. Строительная отрасль также показывает положительную картину. За 9 месяцев этого года было введено 1247100 квадратных метров жилья. Это почти на 17% больше, чем в прошлом году.
Постепенно стабилизируется ситуация на рынке труда. С октября началось снижение числа безработных.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен