В Петербурге в статусе безработных находятся 103,9 тысячи человек

В сентябре – 107,8 тысяч человек. Смольный делает вывод о том, что ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется. 
 
Как сообщает пресс-служба Смольного, на рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов утвердил мероприятия дорожной карты по достижению показателей среднемесячной заработной платы и выполнения Указа Президента № 193 от 25 апреля 2019 года. Сформировать «дорожную карту» было поручено комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.
Указом № 193 установлены 15 показателей, по которым оценивается эффективность работы органов власти в регионах, уточнили в пресс-службе.
«Петербург выполняет плановые показатели, но необходимо создавать условия предприятиям и организациям, чтобы они могли повышать зарплату своим сотрудникам. Это может быть финансовая поддержка в виде субсидий на привлечение квалифицированных работников, повышение фонда оплаты труда, переподготовку кадров», – сказал губернатор Александр Беглов.
«Дорожная карта» содержит 4 раздела и перечень из 20 мероприятий.
Мероприятия карты предусматривают, в частности, поддержку предприятий промышленного и агропромышленного комплексов, ликвидацию и недопущение задолженности по заработной плате в коммерческих организациях, снижение неофициальной, так называемой, «серой» занятости.
Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется, численность безработных пошла на снижение. На 24 ноября в статусе безработных находятся 103,9 тысячи человек (в сентябре – 107,8 тысяч человек).
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен