Ситуация с плато прояснится в ближайшее время

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев считает, что определенность относительно дальнейшей ситуации с коронавирусом появится в течение двух недель.
 
«Я бы не хотел прогнозировать. Вся ситуация будет отчетливей видна в ближайшие две недели», - так ответил Олег Эргашев на вопрос журналиста «Петербургского дневника», когда же город выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом. Напомним, в Северной столице выявлено 3687 новых случаев COVID-19, что на +18 больше, чем за предыдущие сутки.
По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга, ситуация отличается от весенней более стремительным ростом заболеваемости и наложением на сезонный грипп и ОРВИ. С другой стороны, за весну городские власти накопили опыт оказания медицинской помощи, появились более широкие знания о самой болезни.
В городе действует 10 846 инфекционных коек, по состоянию на 26 ноября свободно 8,9 процента. В случае необходимости дополнительно будут задействованы мощности еще трех федеральных учреждений.
Планируется развернуть 250 коек в НМИЦ им. В.А. Алмазова в корпусе на проспекте Пархоменко, 60 коек - в НИИ фтизиопульмонологии. Клиника №1 у Финляндского вокзала будет перепрофилирована под COVID-19. В декабре планируют достроить и оснастить госпиталь-трансформер на площадке Госпиталя для ветеранов войн. В конце декабря введут в эксплуатацию больницу №33 в Колпино на 420 коек, в начале следующего года – корпус Больницы Святого Луки на 270 коек.
Как сообщало «Конкретно.ру»,  по прогнозам Алексея Боровкова, проректора по перспективным проектам Санкт-петербургского политехнического университета имени Петра Великого, пик второй волны коронавируса в Петербурге придется на 7 января. Число заболевших в три раза превысит летний пик и достигнет 35 тысяч.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен