Госавтоинспекция проводит акцию «Внимание - дети!»

Во время акции инспекторы проверят водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров, а также правил проезда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов.
 
С 20 декабря 2020 года по 11 января 2021 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети!»
Цель данного мероприятия − напомнить всем участникам дорожного движения о необходимости бережного отношения к юным пешеходам и пассажирам.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД, во время проведения мероприятия  сотрудники Госавтоинспекции проверят водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров, а также правил проезда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. Необходимо помнить, что ребенок в возрасте до 12 лет должен находиться в машине в детском удерживающем устройстве и быть пристегнутым ремнем безопасности. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей. Невыполнение требования п. 14.1 Правил дорожного движения РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.
По данным ГИБДД, за 11 месяцев текущего года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксировано снижение количества ДТП и числа пострадавших в них детей при росте числа погибших несовершеннолетних –  697 (-23,9%) ДТП 19 (+5,6%) несовершеннолетних погибли и 768 (-23,7%) детей получили травмы различной степени тяжести.
Уменьшилось количество ДТП с участием детей-пешеходов и число пострадавших в них детей, при этом увеличилось число погибших –  277 (-30,1%) ДТП 6 (+50%) детей погибли и 283 (-29,6%) ребенка ранены. Основная причина таких происшествий - нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов и внутридворовой территории.
Произошло снижение основных показателей аварийности среди несовершеннолетних пассажиров –  328 (-22,3%) ДТП 10 (-28,6%) детей погибли и 385 (-22,8%) травмированы. Основные нарушения, которые стали непосредственной причиной таких происшествий в городе – несоблюдение очередности проезда; в области – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и несоблюдение очередности проезда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен